Rabu, 08 Desember 2010

Resep Bolu Durian | Aneka Kue Kering | Resep Kue Kering | Kue Durian | Bolu Durian

Resep Bolu Durian | Aneka Kue Kering | Resep Kue Kering | Kue Durian | Bolu Durian

Hai Selamat datang para blogger, bagi teman - teman seindonesia raya yang hobby, suka, doyan makan Buah Durian nih ada sedikit tips  


Cara Membuat Bolu Durian
Bahan Bolu Durian :
250 gr Mentega (Orchid unsalted)
250 gr Gula pasir
6 btr Telur utuh
250 gr Tepung terigu
1 sdt Baking powder
1 sdt Soda kue
250 gr Daging durian (bisa diperoleh dari 2 buah durian ukuran M), haluskan.



Oya dua buah durian menghasilkan daging buah sebanyak 250 gram, pas untuk 1 resep. Sisanya nurut dengan resep. Daging Buah Durian yang dihaluskan masuk ke adonan paling belakang, sebelum loyang tulban masuk ke oven.

Cara membuat  Bolu Durian :

1) Kocok mentega dan gula hingga mengembang pucat, masukkan telur satu persatu sambil tetap dikocok. Setelah rata, matikan mixer.
2) Ayak tepung terigu, baking powder dan soda kue, masukkan ke dalam adonan mentega, aduk balik hingga semua bahan menyatu ( pastikan tidak ada mentega yang mengendap -> bikin bantat )
3) Masukkan daging durian halus, aduk rata.
4) Tuang adonan ke dalam loyang tulban yang telah disemir lemak dan ditaburi sedikit terigu.
5) Panggang dalam oven selama 45 menit suhu 180 °C hingga matang.


Teng.. teng.. Selamat Mencoba

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.
Ada kesalahan di dalam gadget ini

My Blog List